2023-11-27 世界各国の朝食 世界各国の朝食 イギリス:イングリッシュ・ブレックファスト。トースト、卵料理、ハム、ベーコン、ベイクドビーンズなどがワンプレートに盛られたボリューミーな朝食。1 台湾:油條と鹹豆漿。長い揚げパンと塩味の豆乳スープにお酢を入れたもの。外食やテイクアウトが多い。2 中国(広州):中華粥と腸粉。具材がたくさん入ったお粥と、米粉の皮で包んで蒸したもの。食べ方は地域によって異なる。3 スイス:ビルヒャーミューズリー。押し麦やドライフルーツ、ナッツなどが入ったシリアル。前日の夜に牛乳に浸しておき、翌日フルーツを添えて食べる。 フランス:バゲットやクロワッサン。バターとジャムを塗ったバゲットや、バターたっぷりのクロワッサンなどの甘いパン。パン屋さんで焼きたてのパンを買ってくることも多い。 イタリア:ビスケットやブリオッシュ。甘いビスケットや、クリームやジャムが入ったブリオッシュなどの菓子パン。エスプレッソやカプチーノと一緒に食べる。 アメリカ:パンケーキやフレンチトースト。メープルシロップをかけたパンケーキや、卵液に浸したパンを焼いたフレンチトーストなどの甘い朝食。週末にゆっくり楽しむことが多い。 イスラエル:シャクシュカやハムス。トマトソースに卵を落として煮込んだシャクシュカや、ひよこ豆のペーストであるハムスなどの野菜や豆類を使った朝食。パンやサラダと一緒に食べる。 トルコ:スジュクやボレク。牛肉や羊肉のスパイシーなソーセージであるスジュクや、チーズやほうれん草などが入ったパイであるボレクなどの肉やチーズを使った朝食。ヨーグルトやフルーツも欠かせない。 以上が、世界各国の朝食の一例です。各国の食文化や習慣を反映した朝食は、旅行の楽しみの一つでもありますね。自分の好きな朝食を見つけてみてください。 1 https://amzn.to/3RhOq4a